обзор выставки BATIMAT RUSSIA


Выставка Batimat Russia – это деловая платформа международного уровня. Здесь собираются профессионалы отрасли со всей России, дальнего и ближнего зарубежья, чтобы расширить сеть контактов, встретиться с партнерами, найти новых клиентов и заключить контракты.

В начале марта мы стали свидетелями трансформации известной интерьерной выставки Batimat Russia в новый формат выставочных мероприятий под названием Global Design.

Тема экспозиции в 2020 году – HoReCa (Hotel, Residence, Cafe).


На BATIMAT RUSSIA & Global Design были представлены 76 стендов реальных интерьеров. За 5 дней на мероприятии побывали 25 000 посетителей, на площади 16 700 м2 были представлены 800 брендов строительных и отделочных материалов, сантехники, мебели, декора, электрики и светотехники. Проведено 120 мероприятий – лекций и мастер-классов для дизайнеров, архитекторов и частных покупателей, находящихся на разных этапах ремонта.

Все дни выставки производилась онлайн трансляция мастер-классов о дизайне, о продвижении себя и своего бизнеса в социальных сетях. Вещание было доступно в социальных сетях: Facebook и YouTube, а также в новостях на сайте.

  Организаторы выставки BATIMAT RUSSIA собрали на одной площадке представителей индустрии гостеприимства, которые раскроют ключевые интерьерные тренды и концепцию «третьего места». Находясь в месте, которое не связано с домом («первое место») или с работой («второе место»), человек должен чувствовать себя комфортно.

В 2020 году на выставке с 3 по 6 марта (в МВЦ Крокус Экспо, павильон №2) был представлен дизайн-квартал HoReCa (Hotel, Residence, Cafe) – это целый отельный комплекс с отдельным входом, лобби, кафе, библиотекой, SPA, номерами разных категорий и даже яхт-клубом. Экспозиция заняла самую большую площадку за последние годы и в ней примут участие 40 дизайнеров и архитекторов, творческие сообщества и профессиональные школы. Также будут представлены стенды компаний, участников контрактного рынка и пройдет масштабная деловая программа по теме HoReCa. В результате мы сможем увидеть, что дизайн интерьера в сегменте HoReCa должен быть не просто гармоничным и запоминающимся, но и приносить прибыль владельцу. Ничто не должно быть случайно в интерьере, всё имеет свой смысл.[1]

На экспозиции фирма ALPI представила коллекции декоративных покрытий из дерева, разработанные совместно с Мартино Гампером и Пьеро Лиссони в 2019 году, чтобы презентовать продукцию, являющуюся результатом углубленных знаний компании в производственной сфере в сочетании с накопленными за почти сто лет деятельности секретами ремесла. В дизайнерских коллекциях исследуется природное окружение и, при содействии двух совершенно разных мастеров, полноценно проявляется проектный потенциал шпона ALPI. С одной стороны, Мартино Гампер, создавший новую породу древесины ALPI Gamperana Triplex, не имеющую аналогов в природе, исследует эстетические возможности, достигаемые с помощью особого производственного процесса фирмы ALPI, в рамках которого натуральная древесина разделяется на части и заново компонуется, образуя бесконечное количество узоров и цветовых тональностей. Пьеро Лиссони, в свою очередь, изучает экспрессивные свойства вишни, по-новому интерпретируя их в эффектной коллекции ALPI Xilo 2.0 Cherry.[2]


[1] Официальный сайт выставки BATIMAT RUSSIA. Режим доступа: https://batimat-rus.com/

[2] ALPI на выставке Batimat Russia 2020. Режим доступа: https://www.alpi.it/ru/Новости/alpi+на+batimat+russia+2020/103

Что говорили о выставке те, кто побывал на ней в разных качествах

Виктор Осетский, Kerama Marazzi:

«Нам нравится в BATIMAT его борьба за своего клиента, каждый год они организовывают все на высшем уровне».

Сергей Кравченко, La Redoute:

«Это максимально профильное мероприятие, где вы можете получить все, чего ожидали».

Екатерина Федорова, OM Parquet:

«Комбинация работы дизайнера и производителей в создании на выставке реальных жилых пространств – шикарная идея! В течение первых дней выставки мы получили несколько хороших заказов как от частных покупателей, так и от дизайнеров. Много встреч уже запланированы на следующей неделе».

Олег Петров, Silver Home:

«Выставка для производителей интересна прежде всего демонстрацией своих возможностей и новинок, которые нацелены на региональную дистрибуцию и профессиональные сообщества дизайнеров и архитекторов».

Сергей Зоднев, Bezhko Lighting:

«ВATIMAT в этом году стал более профессиональным и более уютным».

Гиви Яшвили,  Waitzer parket:

«Это концептуально насыщенная выставка, где собираются люди обсудить готовые решения».

Анастасия Корчагина,  Schneider Electric:

«Выставка Batimat Russia не только показывает знаменитых дизайнеров, но и открывает новые имена».

Артем Колупаев, сооснователь группы компаний «Академия дизайна»:

«В последнее время участие в интерьерных и строительных выставках показывало, что это ниспадающий, выгорающий тренд, но сегодня в первый раз увидели на Batimat новый формат — Global Design и, честно сказать, восхищены. Такая коллаборация производителей, дизайнеров, реализованная в интерьерах – это то, что было нужно рынку. Так легче выбирать, так легче покупать: по сути, это ведет к новой модели потребления, когда человек покупает готовое решение. Это формат будущего».

Для бизнес-сообщества такая коллаборация даёт возможность вывести бизнес на новый уровень. Для дизайнеров – это возможность высказаться, реализовать амбициозные проекты, поработать с новинками, которые только появились на российском рынке, продемонстрировать их применение в новом ключе. Это место, где профессионалы становятся союзниками и друзьями.

Ломая стереотипы и привычный формат выставочного мероприятия, проект «Комплексные решения» предлагает посетителям новый инструмент для восприятия интерьерных решений. В рамках проекта ведущие архитекторы, дизайнеры и профессиональные школы имеют возможность создать авторскую концепцию интерьера по заданной теме и показать её на своем персональном стенде. Большинство интерьеров, которые демонстрируются, не столько представляют готовые интерьерные решения, продукцию спонсоров или идеи для оформления пространства, сколько являются инсталляциями современного искусства, чтобы понять которое, нужно погрузиться в философские рассуждения.

Автор: Ангелина Еремина